太阳集团电子游戏(中国)有限公司

校研究生处到太阳集团电子游戏调研硕士研究生培养工作

发布者:管理员发布时间:2022-11-11浏览次数:723



2022年119日上午,校研究生处处长邱成超和黄志雄老师一行到外国语学院调研学院研究生培养工作。太阳集团电子游戏主持行政工作副院长曾莉副院长牛忠光以及研究生导师代表刘炜、俊峰曹小雪、邬忠、刘晓燕、张莉参加会议。

邱成超处长首先传达校领导对于研究生培养工作的指示,以及学校关于研究生培养方案修订或制定的两个基本指导方针。是强调规范性,研究生人才培养方案的制定或修订要符合国家相关硕士研究生教育指导性培养方案的要求,课程设置要紧密对照培养指南二是注重特色性,人才培养方案的制定要突出学科特色,要将学科特色融入人才培养方案之中,又要紧密结合学校发展定位。

曾莉副院长介绍了太阳集团电子游戏研究生培养的整体发展状况以及教育硕士学科教学(英语)研究生的具体培养成效。牛忠光副院长对翻译硕士人才培养方案修订和实习基地建设的进展情况进行了简要报告。随后,与会者围绕硕士研究生培养特色探索、研究生实习基地建设、研究生奖学金与助学金政策的落实、研究生科研能力提升等展开热烈讨论。对于院系领导及硕士导师们关于研究生培养管理工作中出现的一些细节问题和疑问,邱成超处长和黄志雄老师也给予了相应的解答和建议。

本次研究生处领导走访调研,为太阳集团电子游戏研究生培养和高质量发展进一步理清了思路和方向。